Я – кефирный алкоголик.
Супруга уличила меня в кефирном алкоголизме.
Каждый вечер я выпиваю кружку кефира (эта привычка у меня еще с советских спортивных лагерей, в которых вечером всегда был “кефир”). Не всегда кефир бывает первой свежести. А как известно, при хранении содержание этилового спирта в кефире “резко возрастает” на 0,02% ежедневно, в ряде случаев достигая “чудовищных” 0,6%. В общем, каждым вечером я “тихо напиваюсь в хлам”, а утром иду “с тяжелого похмелья” на работу. Но организм (да и окружающие тоже) не жалуется, он знает, что главный орган иммунитета это наш кишечник и кисломолочные продукты отличное средство простимулировать работу нашей микрофлоры. К счастью, я не одинок. Выдающийся отечественный ученый Илья Мечников (Нобелевский лауреат) тоже был “кефирным алкоголиком”. Может я тоже “допьюсь” до Нобелевской премии, кто знает…
P.S. Приглашаю всех в общество анонимных кефирных алкоголиков. Каждый на встрече может встать и честно признаться: “Здравствуйте, я Иван (Алексей, Александр, Юрий) и я кефирный алкоголик”. Каждый получит поддержку…