Венотоники при боли

Венотоники – лекарственные средства, повышающие тонус венозной стенки. Основное показание для назначения венотоников – варикозная болезнь (варикоз нижних конечностей, геморрой).

Практика показывает, что венотоники могут быть эффективны в лечении некоторых болевых синдромов, в частности головной боли напряжения и боли в нижней части спины.

Венотоники, конечно, не являются самостоятельным средством лечения боли, но могут быть эффективны при комплексном лечении.

Препараты этой группы уменьшают местный отек и венозное полнокровие, улучшают лимфодренаж. В результате снижается давление в области поражения (мышцы, нервные корешки), а повышение давления в тканях может поддерживать боль при миофасциальной и корешковой боли, головной боли напряжения, хронической тазовой боли. В какой-то степени венотоники обладают и противовоспалительным эффектом.

Наиболее распространенными препаратами группы венотоников являются: детралекс, аэсцин, флебодия и другие. Возможно системное применение медикамента (таблетированные формы) или местно (гель).

Венотоники это препараты курсового лечения. Эффект наступает, как правило, в течения месяца приема медикаментов.

 

Меню
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!