Поведенческая терапия при боли в нижней части спины

Поведенческая терапия при боли в нижней части спины

У подавляющего количества пациентов с болью в спине, нарушения носят скелетно-мышечный характер.

Если в остром периоде эффективны противовоспалительные средства, локальные инъекции, физиолечение, то в периоде реабилитации и профилактики стратегия другая.

Основа профилактики боли в спине – поведенческие изменения. Поведенческие изменения необходимы как в психическом статусе, так и в телесном.

В любом случае, наша психика ответственна за все изменения, происходящие в организме, как позитивные, так и негативные.

Созданы и успешно реализуются программы когнитивно-поведенческой терапии, как вида психотерапии, для пациентов с болью в спине.

Когнитивно-поведенческая терапия официально признана мировым медицинским сообществом, как эффективный метод лечения боли в целом и боли в области спины, в частности.

Физическая реабилитация фактически является продолжением когнитивной коррекции. Методики лечебных упражнений эффективнее при достаточной мотивации и высокой приверженности пациента лечению. Когнитивные изменения и программы физической реабилитации взаимно усиливают лечебный эффект друг друга.

На сегодня, сочетание методик когнитивно-поведенческой терапии и физической реабилитации признано наиболее эффективным средством лечения боли в спине в долгосрочной перспективе.

Я, как врач, работающий с проблемами боли, постоянно сотрудничаю со специалистами в области и физической реабилитации и психотерапии.

Я доверяю специалистам к кому я направляю своих пациентов, я в них уверен.

На данный момент прохожу обучение по программе когнитивно-поведенческой терапии и являюсь членом Ассоциации Когнитивно-Поведенческой Терапии (Association for Cognitive and Behavioral Psychotherapy), с целью получить еще один навык эффективной помощи пациентам.

Меню
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!