Как научиться думать двумя полушариями одновременно

Как научиться думать двумя полушариями одновременно

Для этого необходимо получить диплом врача и устроится на амбулаторный прием с электронным документооборотом. Тогда левое полушарие будет участвовать в осмотре пациента, а правое одновременно заполнять электронную карту. При этом надо уложиться в 20 – 30 минут (если пациент не опоздает).

Пациенты часто недовольны низким качеством диагностики и лечения. И это абсолютно разумно (я тоже недоволен, когда бываю пациентом). Пациентов не особенно заботят недостатки системы, им важно их здоровье. И это тоже правильно.

Открою небольшой секрет: за 20 – 30 минут амбулаторного приема, поставить правильный диагноз и назначить адекватное лечение можно только в случае, если заболевание протекает типично. Если течение болезни отличается от хрестоматийного, ситуация резко усложняется. Выдающийся клиницист Вильям Ослер говорил: “Нетипичное течение частых болезней встречается гораздо чаще, чем типичное течение редких болезней”. И это так. Атипично протекающее заболевание вызывает трудности не только в диагностике, но и в лечении.

Даже опытные специалисты сталкиваются с трудностями при лечении пациентов с нетипичным течением болезни. А бывают люди с множественной патологией, отягощенным фоном. Кроме того, в медицине на данный момент много нерешенных проблем, как в диагностике и лечении.

Плюс ко всему протоколы, справки, рецепты, направления, талоны, больничные…

И вот такие “нетипичные” пациенты ходят от одного доктора к другому, но результат всегда один, пока один из докторов “не угадает”, или заболевание пройдет само по себе (такое тоже нередко случается).

Одно из решений – увеличение продолжительности приема и, соответственно, уменьшение нагрузки на врача. Действительно качественно доктор может принять только шесть – восемь пациентов в день. Если врач принимает за смену 20 пациентов, то это “автоматический прием”, по шаблону, ну и результат соответствующий.

 

 

Меню
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!