“Бытовые опасности” для детей

Детский травматизм одна из главных причин госпитализации и, к сожалению, один из весомых факторов смертности

Что может угрожать ребенку дома?

  • Оставленные в доступном месте лекарства, средства бытовой химии, ядовитые растения. Острые отравления одна из частых причин госпитализации ребенка в отделения интенсивной терапии. Ребенку промывают желудок, ставят клизмы, делают капельницы и много других болезненных манипуляций. Зачем до этого доводить? Особенно опасны медикаменты (которые часто принадлежат бабушкам и другим родственникам), кислоты, щелочи, перманганат калия.
  • Неисправные электроприборы. Электротравма приводит к ожогам, которые долго заживают, кроме того возможно поражение сердца с угрожающими жизни нарушениями ритма.
  • Термические ожоги. Одно из частых причин детского травматизма. Открытое пламя, кастрюля с кипящим супом, пиротехника – все это может привести в ожогам. Ожог – это очень, очень больно.
  • Падения с высоты. У маленького ребенка может отсутствовать страх высоты, он легко забирается на подоконник и может выпасть из окна. Практически всегда падения из окна заканчиваются трагически.
  • Плохо закрепленная мебель и бытовая техника. Тяжелый шкаф, телевизор могут нанести тяжелые увечья при падении на ребенка.
  • Потенциальные инородные тела (булавки, магниты, мелкие части игрушек). Если инородные тела уха это неприятная ситуация, то инородные тела дыхательных путей это состояние угрожающее жизни. Проглоченные инородные тела часто требуют болезненных методов диагностики и лечения.
  • Вода. Не оставляйте ребенка одного в ванной. Есть риск утопления.

Будьте внимательны и предусмотрительны! Несчастный случай происходит за мгновения, а лечатся месяцами.

 

Меню
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!